Новости
10 сентября, 16:32

Toyota Auris получит кузов «универсал»

Компания Toyota расширяет список членов семейства Auris, которые намеревается представить на Парижском автосалоне.

Компания Toyota расширяет список членов семейства Auris, которые намеревается представить на Парижском автосалоне. К анонсированному недавно хэтчбеку присоединятся универсал Auris Tourer и обновленный компактвэн Auris Verso.

Toyota Auris впервые появится на ряде рынков в кузове "универсал" - решение о создании такой модели связано, в том числе, и с популярностью этого типа кузова в Европе, где на долю универсалов приходится до четверти объемов продаж в сегменте С. По некоторым сведениям, в разных странах новинка будет именоваться по-своему – Auris Tourer, Auris Touring Sports или Auris Combi – последний вариант заготовлен для рынка Германии.

Гамму силовых агрегатов универсал позаимствует у хэтчбека – в нее войдут 1,4-литровый дизель, два бензиновых двигателя объемом 1,3 л и 1,6 л, а также гибридная силовая установка, которой с новинкой поделится модель Prius. Утверждается, что гибридный Auris Tourer станет первым в своем сегменте универсалом с таким типом двигателя.

Еще одной новинкой станет обновленный Auris Verso – судя по распространенным тизерам, компактвэн получит новое "лицо" в фирменном стиле модельного семейства, а также модернизированный интерьер. Кроме того, модель снабдят доработанным шасси и более экономичным, чем прежде, двухлитровым дизельным двигателем D-4D.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...