Новости
21 февраля, 18:00

Toyo Tires представила новую шипованную зимнюю шину

Новинка Observe Ice-Freezer была разработана специально для суровых условий. Она призвана заменить шину предыдущего поколения Observe G3-ice, появившуюся на российском рынке пять лет назад.

Резине нового поколения существенно доработали рисунок протектора: он стал более плотным и имеет направленный симметричный дизайн, который обеспечивает эффективное сцепление в продольном и поперечном направлении. Количество линий шипов было увеличено с 20 до 28, что, как показали тесты в Японии и Финляндии, повысило характеристики покрышки на льду. Изменился и сам шип - теперь у него более широкий фланец, за счет чего он на 20% крепче сидит в гнезде, отмечают разработчики.

Маневренность при повороте руля обеспечивают волнообразные 3D-ламели с увеличенной амплитудой. Ледяная крошка отводится из-под колеса с помощью выемок вокруг шипов, а при движении по глубокому снегу работают специальные выступы Snow Blade, которые работают как зацепы. Состав резиновой смеси при этом остался без изменений.

Продажи шины Observe Ice-Freezer начнутся уже предстоящей осенью. Первоначально новинка будет представлена в 16-ти типоразмерах - от 14 до 19 дюймов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group