Новости
09 октября, 04:42

Топ-менеджер AMG подтвердил разработку маленького суперкара

Руководитель отделения новых разработок компании AMG Кристоф Юнг официально подтвердил разработку нового суперкара.

Руководитель отделения новых разработок компании AMG Кристоф Юнг официально подтвердил разработку нового суперкара. Он займет в модельном ряду Mercedes-Benz место на ступеньку ниже SLS AMG, а также сможет конкурировать с Porsche 911 и Jaguar C-X16. Об этом топ-менеджер заявил в интервью британском изданию Auto Express.

«В модельной линейке есть место перед суперкаром SLS, как раз подходящее для конкуренции с Porsche 911. Это следующий рынок для AMG и мы сейчас рассматриваем, какие характеристики лучше всего подойдут для нового автомобиля, – заявил Юнг. – Очень важно развивать наш бренд. Посмотрите на Porsche 911, который имеет огромный успех у покупателей. Они (разработчики «Порше») проделали великолепную работу, совершенствуя модель из года в год. Однако теперь, благодаря SLS, компании вроде Porsche всерьез рассматривают AMG в качестве конкурента. Теперь каждый понимает, что AMG действительно может выпускать суперкары».

На данный момент работа над «маленьким» SLS AMG находится в начальной стадии, однако Юнг заявил, что такой автомобиль будет исключительно двухместным и получит переднемоторную компоновку с двигателем V8. По предварительной информации, для новинки предусмотрен 5,5-литровый агрегат с двумя турбинами, развивающий около 500 лошадиных сил, и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что с нуля до «сотни» суперкар сможет ускоряться примерно за четыре секунды, а его максимальная скорость составит около 300 километров в час.

«Наша машина обязана иметь динамические характеристики, близкие к конкурентам, но в реальности они должны быть намного лучше, – добавил Юнг. – Также нам надо, чтобы автомобиль правильно звучал и хорошо управлялся. Он не может быть просто мощным. Он должен обладать совокупностью всех этих качеств».

Кроме того, по словам Юнга, компания AMG обратила свое внимание на новое купе Jaguar C-X16. «Для меня было очень интересно посмотреть на Франкфуртском автосалоне на C-X16. Правда, я думаю, что стартовая цена за эту машину в 60 тысяч евро слишком амбициозна», – заявил топ-менеджер AMG.

Новый суперкар AMG планируется продавать за 80 тысяч евро. Дата появления его в продаже пока не сообщается. Как сообщалось ранее, такая машина может поступить к дилерам в 2014 году, а в 2016 году на рынок должна выйти открытая модификация модели.

Источник Motor

Материалы по теме