Новости
04 марта, 09:43

Только 30% междугородных автобусов оборудовали ремнями безопасности

Только 30% автобусов междугородного сообщения оборудованы ремнями безопасности.

Только 30% автобусов междугородного сообщения оборудованы ремнями безопасности.
Об этом сообщил журналистам заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Андрей Жуков. По его словам, перевозчики были уведомлены о нововведении начиная с лета 2009 года. "Они могли подготовиться", – отметил А. Жуков, добавив, что контроль за тем, чтобы в автобусах ремни безопасности были в наличии, возложен на ГИБДД.

Напомним, что с 1 марта 2010 года в России сиденья автобусов междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Владимир Путин 26 февраля 2010 года. Правительство России постановило внести соответствующие изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

В августе 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ принять необходимые решения, обеспечивающие введение с 1 января 2010 года обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородные пассажирские перевозки.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...