Новости
27 июля, 16:10

Tesla запустила свою "Гигафабрику"

Компания Tesla открыла двери своего завода по производству аккумуляторов Gigafactory.

Компания Tesla открыла двери своего завода по производству аккумуляторов Gigafactory. Фабрика находится в штате Невада и способна полностью обеспечивать себя возобновляемой энергией с помощью солнечных батарей на крыше и ветряков. Официальное торжественное мероприятие, посвященное запуску, залпанировно на пятницу, 29 июля.

Читайте также
Group

Но есть и небольшая оговорка: на данный момент в строй введено лишь 14 процентов завода. Но уже к 2018 году, согласно плану, Gigafactory будет производить 35 ГВтч, что сопоставимо с масштабами всего мирового производства за 2014 год. Полная мощность позволит выпускать до 150 ГВтч, что в три раза превышает энергию, потребляемую Нью-Йорком ежегодно.

В компании заявляют, что ко второму кварталу 2017 года будет задействован 31 процент фабрики. На полную мощность "Гигазавод" выйдет лишь в 2020 году. Но в большей степени это будет зависеть от темпов роста рынка электрокаров и других потребителей электроэнергии. Прежде всего, Tesla делает ставку на свою самую доступную модель Model 3, первые поставки которой начнутся в 2017 году.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Group
Group