Новости
07 июля, 02:12

Tesla разработает полностью электрический Mercedes B-класс

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей.

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.

Премьера компактного немецкого автомобиля на батарейках должна состояться в 2014 году. Кстати, первоначально предполагалось, что первенцем этого сотрудничества будет А-класс.

Кроме того, по данным портала, изначально планировалось разработать гибрид, в котором двигатель внутреннего сгорания будет использоваться в качестве генератора, а также увеличивать пробег машины, когда комплект батарей полностью разрядится. Однако потом было принято решение выпустить полностью электрический автомобиль – этот проект будет проще и легче. Аналогичная установка уже используется в модели Tesla Model S. Но в Mercedes электромоторы будут приводить передние колеса, а не задние.

Учитывая то, что разработкой и поставками будет заниматься Tesla, которая в настоящее время уже продает два электрокара и готовит к выходу электрический кроссовер, можно отметить, что пробег на одной зарядке у В-класса будет довольно приличным.

напомним, что Daimler уже представил свое видение компактного электрокара на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Правда, с тех пор концепт Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept пока не получил дальнейшего развития.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...