Новости
15 сентября, 12:33

Tesla расследует очередную смертельную аварию

В результате столкновения с грузовиком в Китае погиб 23-летний водитель электромобиля Model S

Инцидент произошел еще в январе 2016 года на скоростной трассе в Китае. В результате ДТП погиб 23-летний водитель, одолживший электрокар у отца.

Судя по видео с регистратора, установленного в салоне Tesla, автомобиль ехал на приличной скорости в крайнем левом ряду. В той же полосе медленно двигался оранжевый грузовик коммунальных служб. Что примечательно, водитель Tesla не предпринимает попыток уйти от столкновения, свернув в свободный правый ряд.

На снимках, сделанных на месте аварии и обнародованных в среду китайским телеканалом CCTV, видно, что электромобиль серьезно поврежден.

В Tesla, в свою очередь, заявили, что проводят расследование по факту ДТП, однако системам автомобиля был нанесен серьезный ущерб, в результате у производителя физически нет возможности получить информацию о работе техники в последние минуты перед столкновением.

Представители Tesla Motors также добавили, что неоднократно пытались связаться с семьей погибшего, но те отказываются предоставить дополнительную информацию.

Родственники погибшего винят в случившемся компанию и заверяют, что столкновение допустил автопилот. Они уже наняли адвоката и подали иск к местному дилеру Tesla, у которого приобретали автомобиль.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме