Новости
13 апреля, 16:18

Tesla представила обновленную версию Model S

Слухи об этом ходили давно, но точной даты никто не знал. И вот Tesla официально выкатила фейслифтовый электрокар Model S.

Электромобиль получил изменения в дизайне экстерьера, а также несколько новых опций.

Как и предполагалось, Tesla Model S лишили имитации решетки радиатора — теперь передняя часть модели выполнена в стиле седана Model 3 и кроссовера Model X. Новинку также оснастили полностью светодиодными адаптивными фарами. В интерьере появились отделка из кожи Nappa и алькантары.

В список опций Model S вошли подогрев и вентиляция сидений, огромный салонный НЕРА-фильтр, задерживающий до 99,97% бактерий, обогрев рулевого колеса. Единственное техническое нововведение — модернизированное зарядное устройство, которое позволит электрокару быстрее заряжаться на специальных станциях.

Версия с батареей емкостью 100 кВт/ч у Tesla Model S пока так и не появилась, хотя ранее инсайдеры уверяли, что покупателям предложат такую модификацию. Топовый вариант модели по-прежнему доступен с батареей 90 кВт/ч. Самая дорогая Model S оснащается двумя электромоторами, выдающими 503 и 259 л. с. С таким набором «эска» разгонится до 96 км/ч за 2,8 секунды.

Обновленную Tesla Model S уже отправили в производство. Цена рестайлинговой модели начинается с 71 500 долларов, что в пересчете на наши деньги составляет около 4 743 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, в начале апреля Тесла представила новинку — седан Model 3, который оказался самой доступной моделью в линейке компании. Со стартовой ценой в 35 000 долларов (около 2 320 000 рублей) всего лишь за неделю «тройка» собрала более 325 000 заказов.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...