Новости
15 марта, 10:50

Tesla представила бюджетный кроссовер Model Y

Электромобиль оказался дешевле, чем предполагали журналисты. Однако самую доступную версию придется ждать до 2020 года.

Новинка напоминает очертаниями "старший" кроссовер Tesla Model X, а интерьер оформлен в том же стиле, что и салон Model 3.

Вопреки ожиданиям, паркетник получил четыре традиционные двери, а не "крылья чайки", крыша – полностью стеклянная, приборная панель в кроссовере отсутствует, ее функцию выполняет 15-дюймовый центральный дисплей на консоли. С помощью него также можно управлять различными функциями электрокара. Model Y можно будет заказать в пяти- либо семиместном исполнении, автопилот для модели предложат в качестве опции.

В ходе презентации были объявлены характеристики четырех модификаций. Model Y в версии Standard Range получил задний привод, запас хода в 370 км. Разгон от 0 до 97 км/ч занимает у такого кроссовера 5,9 секунды, а максимальная скорость составляет 193 км/ч. Этот вариант будет самым дешевым - 39 тыс. долларов, то есть всего на четыре тысячи дороже стандартного седана Model 3. Но такие электромобили придется ждать до весны 2021 года.

1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Прочие модификации появятся уже в 2020 году. Это заднеприводный вариант Long Range (47 тыс. долларов) с "максималкой" в 209 км/ч и запасом хода в 483 километра. До "сотни" он разгоняется за 5,5 секунды. Полноприводный Model Y, укомплектованный двумя электромоторами (по одному на каждой оси), может проехать на одной зарядке до 451 км, разогнаться до 97 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость равна 217 км/ч. За такой кроссовер придется заплатить 51 тыс. долларов.

И, наконец, топовый Model Y Performance за 60 тыс. долларов также получил полный привод. Он проезжает 451 км, разгоняется до 97 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 241 км/ч.

Теперь модельный ряд Tesla включает четыре модели – седаны Model S и Model 3, а также кроссоверы Model X и Model Y. В ходе презентации Илон Маск подчеркнул, что теперь из названий электромобилей можно сложить S3XY, то есть "sexy".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...