Новости
06 июля, 14:30

Tesla отказала российским дилерам

Американский производитель игнорирует предложения российских компаний, которые рвутся представлять интересы бренда в стране.

Как стало известно "Авторамблеру", в головном офисе Tesla не отвечают на запросы российских дилеров, связанные с готовностью стать официальным дистрибутором американских электромобилей.

Так, компания "Авилон" направила в течение года несколько запросов в штаб автопроизводителя, однако они остались без ответа. "Мы хотели бы представлять этот бренд в России, однако Tesla не идет на контакт, они закрыты для переговоров, - рассказал "Авторамблеру" генеральный директор, председатель правления АГ "Авилон" Андрей Павлович. – У них другая политика – они не сотрудничают с дилерами в других странах, а выполняют функции дистрибьютора самостоятельно, открывают свои центры". По его словам, на сегодняшний день в России зарегистрировано 177 электромобилей Tesla, и у "Авилона" есть основания полагать, что модели этого бренда будут пользоваться спросом на нашем рынке, а создание необходимой для этого инфраструктуры – это вопрос времени.

Павлович рассказал, что в ближайшем будущем "Авилон" намерен открыть зарядные станции для электромобилей у своих центров - ими смогут воспользоваться владельцы машин тех брендов, которые входят в портфель компании. К таковым, например, относится BMW, в модельном ряду которой имеется полностью электрический хэчтбек i3. "На первом этапе эта услуга будет бесплатной", - подчеркнул он.

Между тем, слухи о выходе бренда Tesla на российский рынок появились еще в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что компания может создать официальную дилерскую сеть в стране уже в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group