svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Tesla назвала причину аварии своего автомобиля с автопилотом

8 июня, 12:10
4 минуты

Три дня назад, 5 июня, в США произошел инцидент с электрокроссовером Tesla Model X, владелец которого вместе с женой угодил в неприятное ДТП.

Три дня назад, 5 июня, в США в городе Ирвайн, штат Калифорния, произошел инцидент с электрокроссовером Tesla Model X, владелец которого вместе с женой угодил в неприятное ДТП. Автомобиль, по словам владельца Пузанта Озбага, самопроизвольно ускорился, проехал около 12 метров прямо клумбам и врезался в стену здания. Пузант и его супруга купили Model X за пять дней до происшествия.

Видеорегистратор записал, как мотоциклист чудом спасся в ДТП под Таганрогом

Интересен факт, что американец обвинил автомобиль в самостоятельном ускорении. В течение того же дня в компании Tesla Motors проанализировали ситуацию и заявили, что, согласно записям в бортовом компьютере автомобиля, на момент инцидента Model X был в режиме ручного управления. По данным компьютера, автомобиль ехал с постоянной скоростью 10 км/ч, но в какой-то момент педаль акселератора была зажата на 100%. Ясно, что машина отреагировала на такой запрос пользователя соответственно - резко увеличила крутящий момент и ускорилась. Отметим, что в момент ДТП за рулем находилась супруга Озбага.

В результате столкновения, в стене здания образовалась дыра, а передняя часть автомобиля оказалась сильно повреждена. Удар был весьма серьезным, так как сработали подушки безопасности.

Tesla показала защиту от биологического оружия для автомобиля.

Ремонт автомобилей Tesla - довольно дорогое удовольствие. Недавно издание Elektrek выяснило, во сколько может обойтись, к примеру, замена панорамного ветрового стекла Model X. На этой модели ветровое стекло плавно переходит в крышу и, по сути, является одной деталью, стоимость которой достигает $2 200 без учета налогов, которые в США составляют 8-11%, и работ по установке. Таким образом, стоимость замены стекла обходится почти в $3 000. Эта сумма примерно равняется 200 тысячам рублей с учетом нынешнего курса валют.