Новости
21 февраля, 11:14

Tesla оказалась популярнее BMW и Mercedes в Европе

Электрический седан Tesla Model S обошел по продажам люксовые седаны немецкой тройки на европейском рынке.

Самая востребованная модель американского бренда уже несколько лет остается лидером сегмента в США, однако в 2017 году Model S впервые превзошла по количеству проданных экземпляров Mercedes S-Class и BMW 7 Series в Старом Свете. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на данные JATO Dynamics.

Так, за 12 месяцев прошлого года спрос на S-Class увеличился на 3% - на европейском рынке было продано 13 359 экземпляров. Продажи BMW 7 Series сократились на 3% до 11 735 автомобилей. Model S показала рост на 30%: европейцы приобрели 16 132 электрических седанов Tesla.

"Европейским автопроизводителям стоит ускорить "электрификацию" модельного ряда, потому что у покупателей создается впечатление, что они отстают в этой гонке", - прокомментировал сложившуюся на рынке ситуацию аналитик компании JATO Фелипе Муньоса.

Читайте также
Загрузка...

В России спрос на электрокары Tesla также показал внушительный рост. В прошлом году было реализовано 62 новых электромобиля Tesla, в том числе 14 седанов Model S и 48 кроссоверов Model Х. Это на 59% больше, чем в 2016 году.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...