Новости
23 октября, 01:32

Tesla обменяет клиентам родстеры на новые седаны Model S

В свете выхода на рынок второй модели Tesla, электрического седана Model S, производитель решил простимулировать спрос на свою продукцию.

В свете выхода на рынок второй модели Tesla, электрического седана Model S, производитель решил простимулировать спрос на свою продукцию. Компания объявила, что примет ранее проданные Tesla Roadster в зачет стоимости новой машины.

Всем желающим дилеры предоставят кредит на покупку. Одновременно они начнут продажи подержанных родстеров. Идея руководства марки состоит в том, что это позволит приобрести электромобили Tesla тем, кому они были не по карману. Ценник, впрочем, все равно впечатляет: за 4-летний Roadster попросят около 73 000 долларов. И это на рынке США, где автомобиль за 50 тысяч уже считается весьма дорогим.

Tesla Model S будет предлагаться в нескольких модификациях с запасом хода от 256 до 480 километров. Первые экземпляры электромобиля, как ожидается, составят «особую серию». Они будут отличаться максимальной емкостью батарей, обеспечивающих до 480 километров пробега, а также рядом опций и особым выбором цветов кузова и отделки.

В перспективе компания планирует производить до 20 000 автомобилей в год. В ближайших планах Tesla значится выпуск кроссовера и компактного седана. Оба также получат полностью электрическую силовую установку. Напомним, что за три года производства предыдущая модель Tesla Roadster разошлась тиражом 1 650 экземпляров.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...