Новости
23 ноября, 13:15

Tesla на грани разорения: денег осталось на 10 месяцев

СМИ посчитали, что компания тратит по 8 тыс. долларов в минуту и по 480 тыс. долларов – в час.

По результатам исследования, которое провело агентство Bloomberg, финансовые резервы Tesla исчерпаются к августу следующего года. Впрочем, компания привлекает средства, оформляя платные предзаказы на будущие модели, которые появятся не раньше чем через несколько лет.

Читайте также
Загрузка...

Например, чтобы получить в 2020 году новый суперкар Roadster стоимостью 200 тыс. долларов, клиенты бренда должны внести предоплату в размере 50 тыс. долларов. Ограниченная серия Roadster Founders Series, которая будет выпущена тиражом в 1000 экземпляров, обойдется покупателям в 250 тыс. долларов – при оформлении предварительного заказа необходимо заплатить полную стоимость.

Несмотря на это, ежеквартальные траты производителя оцениваются в 1 млрд долларов. По расчетам аналитиков, чтобы не разориться, Tesla должна к середине 2018 года привлечь около 2 млрд долларов.

Как сообщал "Авторамблер", в начале ноября Илон Маск всего за сутки потерял 800 млн долларов или 4% своего состояния после публикации финансового отчета Tesla, а акции производителя рухнули на 7 процентных пункта. Из отчета, напомним, следовало, что третий квартал 2017 года принес компании рекордные убытки в размере 671 млн долларов.

Фото: Polaris/East News

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...