Новости
30 мая, 14:00

Таран полицейских на автопилоте: новое ЧП с взбесившейся Tesla

Очередная серьезная авария с электромобилем произошла в Калифорнии. Водитель седана винит в случившемся "умную" систему.

Tesla Model 3 на большой скорости врезалась в полицейский Ford Explorer, который стоял на обочине дороги у городе Лагуна-Бич. Как сообщает USA Today, за рулем электрокара находился 65-летний водитель, который утверждает, что в момент ДТП автомобиль ехал в беспилотном режиме.

В результате столкновения мужчина получил травмы, а в полицейском автомобиле, по счастливой случайности, не оказалось офицеров.

Другая авария с Tesla произошла буквально на днях в штате Юта. Там электромобиль аналогичной модели врезался в пожарную машину на скорости около 95 км/ч. Женщина, управлявшая Model S, также утверждает, что не виновата в произошедшем – автомобиль двигался на автопилоте. Очевидцы аварии отметили, что Tesla даже не сбавила скорость, а напротив, разогналась перед столкновением. Это подтверждают и данные телеметрии.

Как сообщал "Авторамблер", на неожиданный разгон ранее жаловалась другая женщина, которая въехала в здание фитнес-центра на своей Tesla Model X. Она утверждала, что пыталась затормозить, однако вместо этого кроссовер набрал скорость.

Фото: Laguna Beach Police Department

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...