Новости
18 июля, 11:55

Tesla Model S перевернулась на крышу с пятью пассажирами

Сразу после аварии водитель электромобиля обвинил в случившемся автопилот, однако затем взял свои слова назад.

Инцидент произошел в американском штате Миннесота. Согласно первой версии, которую озвучил 58-летний водитель Дейв Кларк, он включил систему автономного вождения, после чего электромобиль резко ускорился и вылетел с трассы. Кларк и четверо его пассажиров серьезно не пострадали – они получили легкие ушибы.

Читайте также
Group

Однако спустя некоторое время водитель изменил свои показания. Он заявил, что автопилот "не виноват" и признал, что сам несет ответственность за транспортное средство и пассажиров. Свое первое заявление он объяснил "шоком после ДТП". "Насколько я помню, я активировал автопилот, однако затем выключил его и нажал на газ. В повороте я не справился с управлением, автомобиль вылетел на обочину, - рассказал Кларк местной полиции. – Следующее, что я помню, – как машина вылетела в траву, затем рухнула в канаву, завалилась на бок, а затем перевернулась на крышу".

Автовладелец подчеркнул, что он и пассажиры не получили серьезных травм во много благодаря системам безопасности, которыми оснащена Tesla Model S.

Однако растиражированная в СМИ первая версия произошедшего ударила по компании – на фоне сообщений о сбое в работе автопилота и ДТП акции Tesla упали на 4,4%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group