Новости
12 июля 2010 в 10:06

Tesla и Toyota подписали договор о сотрудничестве

Американский производитель автомобилей с электродвигателем Tesla Motors подписал с автогигантом Toyota протокол о намерениях, который посвящен возможному сотрудничеству компаний в области производства электромобилей.

Американский производитель автомобилей с электродвигателем Tesla Motors подписал с автогигантом Toyota протокол о намерениях, который посвящен возможному сотрудничеству компаний в области производства электромобилей, передает (С) Reuters.
Как отмечают представители Tesla, в планах компании - поставить в конце июля японской корпорации два опытных экземпляра. Ранее президент Toyota Акио Тойода отмечал, что его компания заинтересована в проведении экспериментов с использованием литий-ионных аккумуляторов на электромобилях, которые разработаны Tesla. Возможно, специалисты японского автопроизводителя выберут их в качестве альтернативы своим аккумуляторам, разработанным для электромобилей.

Tesla Motors - американская компания, ориентированная на производство исключительно машин с электродвигателем. Она основана в 2003 г. Первой моделью организации стали машины Tesla Roadster, которые были выпущены в количестве 100 штук. Сейчас в компании работают над проектом седана Tesla S. На сегодняшний день большинство электромобилей предназначены для продажи состоятельным покупателем, однако работы над тем, чтобы сделать их более дешевыми, продолжаются.

Источник AutoNews.ru