Новости
24 апреля в 15:22

Tesla анонсировала "дальнобойные" версии Model S и Model X

Электрические седан и кроссовер получили модификации с увеличенным запасом хода.

Model S и Model X в версии Long Range обзавелись доработанной силовой установкой: модернизация затронула электромотор, в архитектуре привода использовали новые подшипники, а также усовершенствовали систему охлаждения.

В результате пробег электромобилей увеличился на 10% при прежнем объеме батарей: Model S теперь проезжает на одной зарядке 595 километров, а Model X – 523 километра. Еще одно нововведение – сокращение времени зарядки аккумуляторов при использовании быстрой системы Supercharger на 200 и 145 киловатт.

Tesla Model X

Shutterstock / VOSTOCK Photo

Напомним, днем ранее появилось видео взрыва Tesla Model S на одном из паркингов в Шанхае. Припаркованный электромобиль неожиданно задымился, после чего произошел громких хлопок и машина загорелась. В результате инцидента повреждения получили еще три автомобиля, припаркованные в непосредственной близости от эпицентра взрыва. При этом обошлось без пострадавших.

На место происшествия была направлена группа экспертов Tesla для выяснения обстоятельств случившегося. Ситуацию прокомментировал и Илон Маск. В своем микроблоге он написал следующее: "Более миллиона двигателей внутреннего сгорания (это даже есть в названии!) сгорают каждый год с тысячами жертв, но, когда воспламеняется одна Tesla и никто не пострадал, появляются самые большие заголовки. Почему такие двойные стандарты?". Он подчеркнул, что электромобили на 500% меньше подвержены возможности загореться, чем машины с ДВС.

Напомним, это уже второй случай самовоспламенения Tesla. Прошлым летом во время движения загорелся электромобиль британского режиссера Майкла Морриса, когда он ехал по трассе. Тогда произошедшее назвали в Tesla "крайне необычным".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...