Новости
08 июня, 19:04

Теперь с автомобилем можно поговорить

Баварские мастера освобождают водителей своих новых автомобилей от лишних манипуляций руками. Теперь общаться с информационно-развлекательной системой и навигацией в машине можно посредством голоса.

Баварские мастера освобождают водителей своих новых автомобилей от лишних манипуляций руками. Теперь общаться с информационно-развлекательной системой и навигацией в машине можно посредством голоса. Новинка будет доступна на автомобилях в сентябре этого года.

Производитель утверждает, что система является первой в своем роде, когда водитель может «в одной единственной голосовой команде полностью передать навигационной системе пункт назначения». Например, можно произнести «Chicago, 1060 West Addison» и немедленно получить уже проложенный маршрут к месту. И нет нужды забивать запрос вручную в меню.

Аналогично водитель может голосовыми командами выбирать различные музыкальные источники и композиции. Новая система позволяет определить альбом, исполнителя, песню и даже жанр. Первоначально такая функция предусматривается только для содержимого встроенного жесткого диска. Но с весны 2010 года она будет доступна и для собственных носителей.

Новая голосовая система управления будет доступна на автомобилях, проданных в Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландах, Испании, и Соединенных Штатах. Про Россию опять забыли.

Источник KP-AVTO.RU

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...