Новости
27 июня, 12:13

Новые "Лады" показали на первых официальных фото

АвтоВАЗ опубликовал первые официальные фотографии новых моделей Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Продажи универсала и его вседорожной версии стартуют во второй половине текущего года.

Как рассказали в пресс-службе АвтоВАЗа, Vesta SW и Vesta SW Cross получили дизайн, выполненный в том же стиле, что и у концепта Cross. Оба автомобиля создавались на основе одного типа кузова, при этом, как отмечает шеф-дизайнер бренда Стив Маттин, Vesta SW получился "чуть более сдержанным, но не менее запоминающимся", чем Cross-версия. "Он может привлечь более рациональных клиентов", - предположил Маттин.

SW Cross отличается от обычного универсала увеличенным дорожным просветом (с 179 мм до 203 мм) и наличием защитных пластиковых элементов на кузове. Кроме того, вседорожник превосходит Vesta SW по длине, ширине и высоте, а колесная база обоих автомобилей ровна 2 635 мм.

Известно, что универсалы предложат с теми же моторами, что и седан: 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Трансмиссия – "механика" либо "робот". По предварительным данным, Vesta SW Cross будет стоить около 800 тысяч рублей, а обычная версия обойдется покупателям несколько дешевле.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group