Новости
31 января, 08:34

Темпы роста компании Bosch превысили намеченные

Группе компаний Bosch удалось превысить запланированные на 2011 год темпы роста.

Группе компаний Bosch удалось превысить запланированные на 2011 год темпы роста. По предварительным данным, за прошлый год объем продаж компании-поставщика технологий и услуг составил 51,4 млрд евро, что на 8,8% больше, чем в 2010 году.
Дополнительные расходы привели к тому, что прибыль до вычета налогов составила 5%, в результате чего компании немного отклонилась от запланированного коридора в 7-8%.

В 2011 году объемы продаж группы компаний Bosch увеличились во всех важнейших экономических регионах мира: в Европе рост достиг 9,5%, что составляет 30 млрд евро. Особо следует отметить успехи в Германии, где продажи выросли на 10% до 12 млрд евро. В Азиатско-Тихоокеанском регионе компании удалось увеличить продажи примерно на 9%, примерно до12 млрд евро, а в Америке на 7%, до 9 млрд евро.

В частности, в прошлом году компания Bosch усилила свое международное присутствие в Сучжоу (КНР) за счет расширения производства устройств управления тормозными системами. Во Вьетнаме Bosch организовал производственное предприятие по выпуску толкающих ремней для вариаторов (трансмиссий CVT) и открыла свой первый в Юго-Восточной Азии центр разработки программного обеспечения.

Продажи автомобильного оборудования впервые достигли суммы в 30 млрд евро, рост прибыли в этой отрасли, по сравнению с прошлым годом, составил около 8%.

По прогнозам Bosch, мировая экономика в 2012 году продолжит слабеть, однако рецессии не будет. С учетом того, что в 2011 году мировой экономический рост составил около 3,2%, в компании ожидают, что в 2012 году этот показатель будет не ниже 2,5%.

Группа Bosch активизирует работу в тех направлениях, которые наиболее важны для будущего компании, например, в сфере электромобилей или так называемого Интернета вещей и услуг. На развитие электромобильного направления компания ежегодно тратит 400 млн евро. Ожидается, что к 2013 году 21 проект гибридных и полностью электрических приводов поступит в серийное производство на 13 автомобилестроительных предприятиях.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...