Новости
15 апреля в 19:01

Техосмотр по новым правилам: из процедуры убрали видеосъемку

Правительство решило обойтись без обязательной видеозаписи процедуры техосмотра, которая при наличии соответствующего контроля могла помочь в искоренении коррупционной составляющей.

О соответствующих поправках ко второму чтению законопроекта о техосмотре сообщил председатель комитета Госдума по транспорту Евгений Москвичев. По его данным, процедура будет фотографироваться – в начале и в завершении. Таким образом, непосредственной видеофиксации, противодействующей коррупции и препятствующей выдаче "серых" диагностических карт, может не быть. Нижняя палата парламента планирует рассмотреть документ во втором чтении 16 апреля.

Читайте также

Напомним, что в первом чтении проект был принят в декабре 2018 года и предусматривал обязательную фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра. В марте Минэкономики подготовило новую версию поправок в правила проведения техосмотра. Тогда стало известно, что требования к операторам будут менее жесткими, нежели предполагалось изначально. Кроме того, первая редакция поправок обязывала компании сразу же передавать фото- и видеоматериалы в ГИБДД, то из обновленного текста это требование исключили.

РИА Новости / Михаил Фомичев

Материалы по теме