Новости
24 ноября, 19:00

ТЦ обязали строить съезды на трассы и организовывать парковки

Соответствующий проект закона был принят Госдумой в третьем и окончательном чтении.

Под требования попадают торговые объекты площадью более 10 тысяч квадратных метров, которые имеют выход на автомобильные трассам федерального значения. Однако регионы могут распространить это правило и на стационарные торговые точки, присоединяемые к дорогам регионального и местного значения.

"Принятие законопроекта будет способствовать упорядочиванию деятельности по присоединению объектов дорожного сервиса и стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам и исключению образования автомобильных заторов в местах такого присоединения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщал "Авторамблер", ранее стал известен объем инвестиций, которые будут направлены на ремонт МКАД в течение следующих 10 лет, – около 90 млрд рублей. В ближайших планах столичных властей – завершение ремонта транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и сделать новые съезды к торговому центру "Мега Белая дача" и рынку "Садовод" на участке от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку. Кроме того, до конца 2017 года будут разгружены развязки на МКАД с Варшавским и Каширским шоссе за счет трех новых тоннелей и дополнительных съездов.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!