svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

"Таврия" будущего: что, если бы она выглядела так?

12 октября, 12:42
3 минуты

В Сети появились изображения "возрожденной" советской модели, которая могла бы стать "убийцей ВАЗа".

Скетчи нового купе под названием "Таврия "М" 2019" представил российский дизайнер из Казани Александр Шторм. Ранее художник прославился благодаря изображениям концептуальной "Волги" из 2020 года, а теперь показал, как бы могла бы выглядеть перспективная модель Запорожского автомобильного завода.

Надо отметить, что автомобиль выглядит действительно привлекательно. Чего стоит одна лишь крыша и оптика, в которой проглядываются черты "горбатого" "Запорожца" ЗАЗ-965. По словам Шторма, проектировка новой "Таврии" уже закончена, а в 2018 году состоится презентация концептуального автомобиля – сначала в Киеве, а затем в Москве. Затем в 2019 году может начаться и предположительное серийное производство новинки.

Правда, здесь нужно сделать несколько очень важных оговорок. Как и в случае с "Волгой будущего" мы имеем дело лишь с частными скетчами, которые не имеют отношения к Запорожскому автозаводу. Более того, формально и самого автозавода не существует – в декабре 2016 года акционеры украинского предприятия изменили форму собственности и название компании – теперь она именуется "Проминвест". Да и ситуация на ЗАЗе, как бы он ни назывался, не из тех, чтобы браться за столь амбициозные проекты вроде новой "Таврии". Например, за весь 2016 год компания выпустила лишь 403 автомобиля, а большую часть времени конвейер простаивал. Сейчас же на предприятии занимаются поиском инвесторов, которые могли бы перезапустить завод.

Тем не менее, "Таврия "М" 2019" произвела настоящий успех в сети, а некоторые пользователи уже успели окрестить её "убийцей ВАЗа".

Фото: Alexander Shtorm / Behance.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!