Новости
03 мая, 19:09

Tata Motors выпустит внедорожник на базе Freelander

Кодовое название проекта — Q5, автомобиль будет готов к 2017 году.

Бюджетная индийская автокомпания Tata Motors построит собственный кроссовер на базе Land Rover Freelander. Автомобиль будет продаваться под брендом Tata и будет отличаться от «донора» как минимум на 50 — 85%.

Кодовое название проекта — Q5, автомобиль будет готов к 2017 году. Кроссовер не сильно потеряет в качестве относительно Land Rover и будет позиционирован как премиальная модель. Про технические подробности и планы по продаже пока ничего не сообщается.

Напомним, Tata планирует построить автозавод в Европе, в румынском городе Клуж-Напока. Крупнейший производитель автомобилей в Индии собирается инвестировать в строительство завода около одного миллиарда евро. На данный момент представители Tata Motors ведут переговоры с местными властями.

Индийский автопроизводитель собирается выпускать на европейском заводе как легковые машины, так и автобусы с грузовиками. По предварительным расчетам на предприятии будут работать до пяти тысяч человек. Отметим, что продажи Tata Nano в Европе должны были стартовать еще в прошлом году, но этого не случилось из-за сильного падения спроса на автомобили в Индии.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме