Новости
08 августа, 20:30

Tata Motors намерена купить знаменитое ателье Pininfarina

Семья Пининфарина, владеющая знаменитой дизайнерской компанией Pininfarina SpA, наняла итальянский Banca Leonardo для продажи контрольного пакета своей фирмы, сообщил источник в компании.

Семья Пининфарина, владеющая знаменитой дизайнерской компанией Pininfarina SpA, наняла итальянский Banca Leonardo для продажи контрольного пакета своей фирмы, сообщил источник в компании. Как передает (С) Reuters, продажа пакета разработчика дизайна для различных моделей Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo, Alfa Romeo и Lancia является частью сделки по урегулированию долгов Pininfarina перед банками.

Компания Pincar, которая контролирует семейные акции, в то же время не покинет Pininfarina SpA полностью и сохранит за собой миноритарный пакет. В качестве возможных инвесторов называются французский финансист Винсент Боллоре и индийская Tata Motors Ltd. в консорциуме с Fiat SpA.

Студия автодизайна Pininfarina была основана Баттистой Пининфарина в тридцатые годы прошлого столетия и является с тех пор семейным бизнесом. В компании работают около 3 тыс. человек. Компания начала испытывать финансовые трудности еще пару лет назад. Так, в апреле 2008 г. Pininfarina официально сообщила о своем намерении продать 25% акций. Часть этих денег итальянская компания планировала направить фирме Bollore для оплаты создания электромобиля.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме