Новости
03 июня, 10:13

Tata готовит к выпуску Jaguar F-Type

На днях подтвердились сведения о том, что проект наконец был утвержден и автомобиль находится на стадии разработки.

С того момента как индийский автогигант Tata приобрел британские люксовые марки Jaguar и Land Rover, задачей номер один для компании Jaguar стало создание нового суперкара F-Type. На днях подтвердились сведения о том, что проект наконец был утвержден и автомобиль находится на стадии разработки.

Главный исполнительный директор JLR Карл-Питер Форстер, не вдаваясь в детали, сообщил, что идея создания производственной версии Jaguar F-Type была поддержана руководством компании.

Напомним, история нового F-Type началась еще в 1998 году, когда был впервые показан концептуальный автомобиль Jaguar XK180. Однако в те времена, когда марка еще принадлежала американскому автоконцерну Ford, о выпуске серийной версии такого суперкара не было и речи.

Как полагают эксперты, Jaguar F-Type будет похож на более компактную и современную версию XK, построенную из легковесных материалов. Автомобиль будет выполнен в той же стилистике, что и XF и XJ. Пока непонятно, какими агрегатами будет оснащаться новый спорткар. Наиболее вероятным "претендентом" считается "заряженная" версия пятилитрового V8, разгоняющего Jaguar XF с места до 100 км/ч за 5,7 сек.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме