Новости
28 мая, 12:16

Танки отдыхают: броневик Inkas Sentry, которого смешат пули и мины

Этот малыш от канадской компании Inkas очень не любит, когда в его присутствии нарушают закон, но втайне мечтает сняться в очередной части «Смертельной гонки».

Sentry MPV – имя, которое отлично подошло бы перспективному ударному самолету или боевому беспилотнику, в действительности принадлежит тактическому броневику для провоохранительных органов, штурмовых групп, пограничного контроля и прочего спецназа. MPV являет собой развитие платформы бойца Sentry APC. Он компактнее, легче и вмещает от четырех до шести человек вместе с водителем.

Габариты канадского стража порядка впечатляют: длина равна 5766 мм, колесная база – 3576 мм, ширина – 2489 мм, а высота без орудийной башни, вращающейся на 360 градусов, – 2464 мм. Для сравнения, схожей длиной обладает гигантский Chevy Suburban, но у «господина полицейского» больше расстояние между осями, он шире в «плечах» и выше, в том числе благодаря полуметровому дорожному просвету. Привод, естественно, полный и, очевидно, жесткий бездифференциальный типа парт-тайм. Двигатель дизельный восьмицилиндровый объемом 6,7 л, генерирующий 390 л.с. при 2800 об/мин и 1085 Нм при 1600 об/мин. О происхождении агрегата компания не сообщает, но, судя по всему, это фордовская «восьмерка» Power Stroke.

1 / 5
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Впрочем, едва ли не главная особенность – это пуленепробиваемая «шкура зверя». К слову, одна из специализаций Inkas – это бронирование серийных автомобилей. Sentry MPV имеет баллистический класс защиты BR7: кузов и стекла способны противостоять выстрелам из винтовки калибра 7,62 x 51 мм и, кроме того, имеется защита обитаемого пространства салона при подрыве на мине. Среди дополнительного оборудования входит громкоговоритель, система ночного видения, таран на переднем бампере и зарешеченные рамки, выполняющие функцию «контроля» толпы людей. Или зомби.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...