Новости
04 апреля, 11:07

Таможне разъяснили правила ввоза подержанных иномарок

Противоречие между требованиями Техрегламента и Федеральной таможенной службы касательно наличия системы ЭРА-ГЛОНАСС осталось в прошлом.

До недавних пор на территорию России нельзя было ввезти автомобили, выпущенные до 2017 года и приобретенные в странах Таможенного союза, если у них не была установлена система вызова экстренных служб, хотя прямого запрета в Техрегламенте союза не содержалось, и фактически она была необязательной. Но Федеральная таможенная служба восприняла это как руководство к действию и в итоге трактовала как запрет ввоза машин без ЭРА-ГЛОНАСС, выпущенных в обращение непосредственно в странах Евразийского экономического союза до 1 января 2017 года.

Как сообщает "Коммерсант", Евразийская экономическая комиссия решила проблему – убедила таможенников в том, что при выдаче ПТС на ввезенные из стран союза автомобили не требуется предъявлять свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. В марте ФТС направила разъяснения региональным управлениям и таможням, и дополнительные требования были отменены.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...