Новости
14 ноября в 16:49

Таксистам придумали новое ограничение

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

В России не пустят за руль такси опасных преступников. Также осужденные за особо тяжкие преступления не смогут водить автобусы, троллейбусы и трамваи.

Соответствующий законопроект приготовил Минтранс РФ, следуя поручению президента Владимира Путина, сообщает "Коммерсантъ".

Так, в России запретят работать таксистами лицам с действующей судимостью по статьям "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Истязание", "Изнасилование", "Теракт", "Организация террористического общества" и "Организация деятельности террористической организации".

Отмечается, что вакансии таксистов по-прежнему будут доступны для лиц с условным сроком. Кандидатов обяжут предоставлять работодателю справку из полиции о судимости. Без нее компаниям не разрешат нанимать таксистов и обяжут увольнять лиц, не предоставивших справку.

На прошлой неделе власти решили взяться за все растущее количество таксистов в российских городах: предварительно лимит разрешений на управление такси предложили установить на уровне 30 шт. на 1 тыс. жителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме