svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Такого трюка на бигфуте вы еще не видели

Ли О’Доннелл по прозвищу "Безумный ученый" выполнил на бигфуте сальто вперед

Зрители шоу Monster Jam Finals, проходившего в минувшие выходные в Лас-Вегасе, стали очевидцами доселе невиданного трюка.

Ли О’Доннелл по прозвищу "Безумный ученый" выполнил на бигфуте сальто вперед. Поначалу публика посчитала, что кувырок был случайностью, однако вскоре выяснилось, что это не так.

О’Доннелл и его команда долго оттачивали этот элемент. В результате все получилось, как и было задумано: внедорожник, встав на задние колеса, заскочил на горку, вследствие чего подпрыгнул и совершил вращение вперед на 360 градусов.

Первая попытка выполнить переднее сальто на бигфуте была предпринята Грэйвом Диггером в 2011 году в Лас-Вегасе, но она закончилась неудачей. В этом ролике вы можете увидеть полное выступление "Безумного ученого" в финале Monster Jam, а также передний флип, который начинается с 2:21 минуты.