Новости
31 октября, 08:16

Так называемые "блатные" номера будут продавать официально

Законопроект о безопасности дорожного движения разрабатывается российскими сенаторами.

Законопроект о безопасности дорожного движения разрабатывается российскими сенаторами. В нем, в частности, будет предусмотрено снижение максимально допустимой скорости движения автомобилей в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч.

Кроме того, этот законопроект предусматривает, что возраст получения водительских прав может быть снижен с 18 до 16 лет, сказал бывший глава ГИБДД РФ, сенатор Владимир Федоров. Он также высказал свое мнение по поводу так называемых "блатных номеров". "Страсть русского человека к красивой жизни неистребима, и здесь надо идти по легальному пути. Хочешь знак с одинаковыми цифрами и буквами – заплати приличные деньги государству и получай", - сказал Федоров.

По его мнению, в законодательном урегулировании нуждаются вопросы, касающиеся всей базы безопасности дорожного движения. Кроме того, сенатор коснулся темы мотоциклов. Он отметил, что современные мотоциклы стали гораздо мощнее, и, соответственно, опаснее. "Надо урегулировать порядок доступа к управлению этим видом транспортных средств, в том числе усложнить порядок сдачи экзаменов", - сказал Федоров.

Источник Правда.РУ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...