Новости
25 января, 18:00

Таинственный концепт-кар Toyota оказался благотворительной шуткой

Привычка автопроизводителей разжигать любопытство публики маловразумительными тизерами сыграло с охотниками за новинками злую шутку. Новым концепт-каром японской марки они посчитали самый обычный хэтчбек Auris, а его ярким декоративным элементом — красный клоунский нос.

Привычка автопроизводителей разжигать любопытство публики маловразумительными тизерами сыграло с охотниками за новинками злую шутку. Новым концепт-каром японской марки они посчитали самый обычный хэтчбек Auris, а его ярким декоративным элементом — красный клоунский нос.

Невероятные концепт-кары, придуманные детьми.

Несколько недель назад представители Toyota пообещали «изменить лицо привычного автомобиля», представив некий концепт-кар по имени RND. Описание новинки не содержало никакой конкретики, но общественность ничего не заподозрила, так как большинство релизов о скором дебюте очередного концепт-кара выдержано именно в такой, весьма общей, лишенной каких-либо деталей тональности.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Toyota смотрите в каталоге.

В итоге выяснилось, что на распространенной фотографии «концепт-кара» изображена деталь серийного хэтчбека Auris, а ярко-красный декоративный элемент в углу кадра — это просто клоунский нос. Цель этой шутки — привлечь внимание публики к Дню красных носов (по-английски звучит Red Nose Day — отсюда и имя RND). Благотворительноме мероприятие под таким названием на протяжении 25 лет проводит организация, основанная несколькими британскими сатириками.

С одной стороны, некоторые поклонники марки наверняка разочарованы. С другой — обычно у автолюбителей нет шансов стать обладателем даже отдельных деталей, использованных при создании концепт-кара. В то время как красный нос с логотипом Toyota можно купить у любого британского дилера марки или в интернет-магазине eBay. Все вырученные за носы деньги, естественно, пойдут на благотворительность.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме