Новости
30 мая, 12:05

ТагАЗ возобновляет производство китайских автомобилей

Таганрогский автозавод планирует в июне начать сборку автомобилей китайской марки Chery.

Таганрогский автозавод планирует в июне начать сборку автомобилей китайской марки Chery, производство которых было остановлено на предприятии осенью прошлого года.

В рамках реализации "Дорожной карты", утвержденной министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым, 26 февраля текущего года было подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО "ТагАЗ" и ОАО "Сбербанк России".

На основании данного соглашения специализированная компания – "Южная автомобильная группа", будет осуществлять финансирование закупки машинокомплектов из Китая для производства автомобилей Chery на площадке одного из дочерних предприятий ТагАЗа, сообщает официальный сайт министерства внутренней и информационной политики Ростовской области.

Закупка первой партии машинокомплектов в количестве 480 штук запланирована в июне текущего года. В настоящее время предприятие занимается окрашиванием кузовов и комплектов пластиковых деталей: в мае текущего года объем составит 1 500 штук, в июне – 2 000.

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с компанией "Крайслер" для запуска крупноузловой сборки автомобилей Jeep на таганрогской площадке.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме