Новости
17 августа, 13:03

"ТагАЗ" отправил работников в неоплачиваемый отпуск

Таганрогский автомобильный завод еще в конце июля отправил значительную часть сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы администрации Ростовской области.

Таганрогский автомобильный завод еще в конце июля отправил значительную часть сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы администрации Ростовской области. "В течение года предприятие работает нестабильно, а в июле-августе значительное число работников работает в режиме неполной рабочей недели, находятся в отпусках без сохранения заработной платы", – говорится в документе.

По данным обладминистрации, в конце июля завод отправил в простой 1,6 тысячи человек, к началу августа эта цифра возросла до 2,3 тысячи человек, а на 9 августа сократилась до 1,1 тысячи человек.

Согласно информации на официальном сайте завода, на предприятии работает свыше 8,5 тысячи человек. Вместе с тем, по данным первичной профсоюзной организации завода, с начала года ТагАЗ приостановил набор сотрудников, и сейчас численность персонала сократилась до 6,2 тысячи человек. Официальный представитель завода отказался прокомментировать эту информацию.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме