svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Сын вице-президента «Лукойла» после ареста приятеля сделал заявление

27 мая, 15:05
3 минуты

Ранее глава столичной полиции Анатолий Якунин потребовал решить в городе проблему лихачей, как это раньше произошло со «свадебными стрелками».

Владелец элитного Mercedes G 63 AMG Руслан Шамсуаров, на котором «золотая молодежь» несколько дней назад устроила многочасовые гонки с полицией, сделал новое заявление. Соответствующая запись появилась в его аккаунте в Facebook.

Сын топ-менеджера «Лукойла» извинился за гонки с ДПС

«Ежедневно мне и моим друзьям звонят журналисты, продюсеры телепередач и ток-шоу... Не сочтите за трусость, но я не хочу больше давать никаких интервью, - заявил Шамсуаров. — Я извлёк уроки из случившегося, искренне принес свои извинения. Я по-прежнему переживаю из-за известного инцидента. Особенно мне тяжело от того, что наш поступок может бросить тень на репутацию моей семьи и других людей, которые не имеют к нему никакого отношения. Я взрослый человек, и мои близкие уже не отвечают за мои поступки. Прошу прощения, но больше мне нечего к этому добавить».

В четверг водитель Mercedes Абдувахоб Маджидов, которому Шамсуаров доверил управлять иномаркой в ходе погони, был арестован на 15 суток за неподчинение сотрудникам полиции.

Видео: Водитель золотого BMW проехал боком мимо ДПС в Москве

Кроме того, по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК «Хулиганство». Маджидов уже стал фигурантом расследования.

Скандальный инцидент произошел рано утром 23 мая на Ленинском проспекте в Москве. Шесть экипажей ДПС несколько часов преследовали четырех стритрейсеров, передвигавшихся на Mercedes и в конце концов смогли их задержать. Погоня снималась молодыми людьми на видео. На появившихся в интернете видеозаписях, сделанных в том числе уже после задержания, «золотая молодежь» цинично глумится над сотрудниками ДПС.

Поведение стритрейсеров вызвало гнев руководства столичной полиции. Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин потребовал решить в городе проблему лихачей, как это раньше произошло со «свадебными стрелками».