Новости
20 февраля, 18:00

Свердловчанин отсудил у АЗС 800 тыс. рублей за некачественную солярку

Из-за низкого качества дизеля топливный насос Audi Q7 разрушился в течение часа.

Инцидент произошел на одной из заправок, принадлежащих иркутской компании. По словам автовладельца, он залил на АЗС дизельное топливо, после чего доехал до торгового центра. А вернувшись из магазина через 30 минут не смог завести мотор.

Проведенная экспертиза выявила разрушения топливного насоса двигателя из-за топлива ненадлежащего качества. Однако фирма-владелец АЗС не признала, что на заправке продают некачественную солярку.

Тогда автомобилист решил через суд взыскать с компании деньги, потраченные на ремонт автомобиля. Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда, представитель ответчика в процессе рассмотрения дела требования автомобилиста не признал, заявив, что все реализуемое компаний топливо качественное и проходит многоуровневый контроль и соответствует всем требованиям нормативно-правовых актов.

Читайте также
Group

Однако суд эти доводы не удовлетворили. Судья обязал компанию выплатить владельцу Q7 стоимость топлива, убытки, связанные с оплатой экспертиз и ремонта кроссовера, а также штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя. Общая сумма выплат превысила 800 000 рублей.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group