Новости
31 марта, 19:15

Suzuki везет в Россию конкурента Hyundai Solaris

В Россию Suzuki привезет новый седан Alivio.

В год, когда не только модели, но и целые бренды покидают российский рынок, появление нового седана в нашей стране — как бальзам на душу. Suzuki уже прекратила продажи компактного хэтчбека Splash, но во второй половине 2016 года (ждать еще очень долго) привезет новую модель Alivio.

Такое имя седан Suzuki будет носить в России и Китае, а в Таиланде и Индии его называют Ciaz. Производство модели стартует в июне 2015 года на дочернем предприятии Suzuki Motor в Таиланде, расположенном в провинции Районг. Оттуда машину, судя по всему, будут поставлять и в Россию.

Новый кроссовер Suzuki: цена порадует.

Suzuki Alivio длиной 4 545 мм, шириной 1 730 мм и высотой 1 475 мм комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором G-INNOTEC мощностью 120 л. с. Трансмиссии: 5-ступенчатая «механика» либо 6-ступенчатый «автомат». Также для модели доступны 1,25-литровый и 1,4-литровый (100 л. с.) бензиновые двигатели. Какой именно агрегат будет в России, в Suzuki не уточнили, но в официальном сообщении говорится лишь об 1,25-литровом агрегате.

«Рынок стран АСЕАН крайне важен для нашей компании, так как на него приходится 10% от общего объёма продаж автомобилей Suzuki. Модели, которые производятся в Таиланде, экспортируются как в Европу, так и в страны АСЕАН, — прокомментировал вице-президент Suzuki Motor Corporation Тошихиро Сузуки. — Мы планируем и дальше использовать мощности высокотехнологичного предприятия Suzuki в провинции Районг, которые позволяют не только отвечать потребностям наших клиентов, но и превосходить их ожидания».

В августе 2015 года Suzuki также обещала привезти в Россию компактный кроссовер Vitara.

Материалы по теме