Новости
01 сентября, 11:14

Suzuki вернется к строительству завода в России после кризиса

Японский автоконцерн Suzuki может вернуться к реализации проекта сборочного производства на территории Санкт-Петербурга после окончания кризиса.

Японский автоконцерн Suzuki может вернуться к реализации проекта сборочного производства на территории Санкт-Петербурга после окончания кризиса. Об этом, как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Масахиру Коно на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Он отметил, что автоконцерн в настоящее время переживает тяжелое время, но правительство Японии намерено способствовать реализации проекта строительства сборочного завода Suzuki под Петербургом. "Мы будем стараться, чтобы улучшить ситуацию и возобновить проект", — сказал посол.

Напомним, что японская компания планировала построить сборочное предприятие, ориентированное на производство 30 тыс. полноприводных автомобилей Grand Vitara и малолитражек SX-4, в пром­зоне Шушары-2 и ввести его в эксплуатацию во второй половине 2010 года. Однако в конце лета прошлого года на этой территории обнаружилось более 2 млн куб. м торфа, что увеличило стоимость проекта на 1,2 млрд руб. и поставило под сомнение целесообразность его реализации на этой площадке. В начале июня 2009 года стало известно, что Suzuki приостановила действие инвестиционного соглашения с Минэкономразвития и Санкт-Петербургом о строительстве завода в России.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме