Новости
17 января, 17:01

Suzuki Swift обзавелся кузовом седан

Как и в версии предыдущего поколения, изяществом форм новинка, пожалуй, не отличается, но продолжает традиции модификации Swift Dzire, предназначенной для индийского рынка.

Как и в версии предыдущего поколения, изяществом форм новинка, пожалуй, не отличается, но продолжает традиции модификации Swift Dzire, предназначенной для индийского рынка.

Популярность компактных авто с кузовом седан на большинстве быстрорастущих рынков старается учесть любой автопроизводитель, и Suzuki не исключение. Правда, в стремлении сократить расходы на проектирование и производство, за основу для создания седана зачастую берутся модели, изначально спроектированные как хэтчбек, и Suzuki не исключение и в этом случае. Наконец, конечный результат может заставить поморщиться любителя идеальных пропорций и чистых линий, но спрос на такие авто немалый, поэтому отказаться от того, чтобы нарастить изначально симпатичному авто несуразного вида багажник могут немногие. И это третий момент, в котором Suzuki также не исключение.

Подтверждением вышесказанного могут служить опубликованные фото новой версии Suzuki Swift под названием Dzire, продажи которой должны начаться в ближайшее время в Индии. Вообще Swift в модификации Dzire продается на этом рынке с 2008 года, но теперь речь о версии, созданной на базе Swift нового поколения.

Автомобиль получил, помимо крошечной «кормы», измененную решетку радиатора и передний бампер. Отделка салона и оснащение идентичны Swift с кузовом хэтчбек. Двигатели седан получит те же, что и хэтчбек. Подробных технических данных не публикуется, но, судя по фото, можно с уверенностью говорить о том, что колесная база осталась без изменений, а «багажник» Swift Dzire приобрел лишь за счет увеличения заднего свеса.

Разработан кузов был совместным предприятием Maruti-Suzuki. Сборка автомобиля будет осуществляться на мощностях этого же предприятия. Стоимость авто не приводится. Компания также не уточняет, какова будет доля седана в общем объеме выпуска Swift. Повышенным спросом версия предыдущего поколения не пользовалась, однако сумела завоевать определенную популярность, правда лишь на внутреннем рынке Индии.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...