Новости
15 августа, 15:42

Suzuki надеется разогнать Kizashi до 321 км/ч

Спортивный седан Kizashi, по мнению Suzuki, способен составить конкуренцию Subaru и Mitsubishi. С момента запуска в прошлом году, Kizashi был представлен полноприводным седаном среднего размера, подвеска которого настроена на знаменитой Нюрбургрингской трассе.

Спортивный седан Kizashi, по мнению Suzuki, способен составить конкуренцию Subaru и Mitsubishi. С момента запуска в прошлом году, Kizashi был представлен полноприводным седаном среднего размера, подвеска которого настроена на знаменитой Нюрбургрингской трассе. Безусловно, Kizashi можно назвать одним из самых спортивных автомобилей в своем классе.

Автопроизводитель задумал подтвердить характеристики Kizashi, о которых не говорит иначе, чем в превосходной степени. Местом действия была выбрана скоростная трасса, проходящая по соляной поверхности озера Бонневилль в США. Абсолютно гладкая поверхность позволяет развить скорость до 1000 км/ч. Документально подтверждена максимальная скорость, которую сумел развить Дон Веско (Don Vesco) в 2001 году на своем автомобиле Turbinator. Его скорость составила 458 MPH или 738 км/ч.

Первые в истории автопроизводителя испытания Suzuki Kizashi состоятся 14 августа. За рулем автомобиля будет находиться Сэм Митани (Sam Mitani). В настоящее время он проводит тестовые заезды.

Kizashi, изготовленный специально для проведения испытаний, будет одноразовым. Под капотом автомобиля находится стандартный 2,4-литровый 4-литровый двигатель, но благодаря 1,36 атмосферам турбонаддува Turbonetics, пиковая мощность составляет 500 л.с. и 569 Нм вращающего момента. Другие изменения включают новое сцепление, новую 3,5-дюймовую выхлопную трубу и полную защиту автомобиля на случай его опрокидывания.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...