Новости
05 октября, 14:43

Suzuki готовит к показу гибридную версию Swift

Разработка носит лишь характер концепта, но c явным прицелом на возможность воплощения технологии на серийных моделях марки.

Разработка носит лишь характер концепта, но c явным прицелом на возможность воплощения технологии на серийных моделях марки.

Suzuki Motor планирует продемонстрировать на Международном автосалоне в Токио одну из своих новейших разработок - гибрид на базе популярной модели Swift, хорошо известной как в Японии, так и в Европе.

Примечательно, что гибридная силовая установка, которую получил экспериментальный автомобиль, по своей конструкции практически полностью повторяет разработку General Motors, реализованную в готовящемся к постановке на конвейер Chevrolet Volt. Как известно, Suzuki и GM связывает давнее партнерство, поэтому в данном случае речь может идти о лицензировании технологии, хотя подробностей по данному вопросу японская компания не приводит.

Гибридная схема Suzuki подразумевает использование бензинового двигателя в качестве генератора электроэнергии, идущей на подзарядку ионно-литиевых аккумуляторов. Он автоматически включается по мере того, как расходуется заряд батарей, питающих электродвигатель в передней части авто. Именно он является основной «движущей силой» концепта. Мощность электродвигателя составляет 54 кВт – это практически единственный показатель, обнародованный в отношении концепта. Остальные характеристики будут обнародованы в ходе официальной премьеры.

Suzuki Motor не раскрывает подробностей относительно своих планов на серийное производство моделей с гибридной силовой установкой данной схемы, однако более чем вероятно, что на конвейер подобные авто могут встать в самое ближайшее время, ведь конкуренция в сегменте гибридов продолжает набирать обороты.

Материалы по теме