Новости
16 февраля, 18:07

Suzuki будет заказывать автокомпоненты у российских поставщиков

Японская компания Suzuki намерена заказывать у российских поставщиков крупные автокомпоненты для будущего производства по сборке автомобилей в Санкт- Петербурге.

Японская компания Suzuki намерена заказывать у российских поставщиков крупные автокомпоненты для будущего производства по сборке автомобилей в Санкт- Петербурге.

Как рассказал сегодня на конференции «Автоинвест-2009» гендиректор компании «Судзуки Авто МФГ Рус» Сигэру Седзи, компания изучает российский рынок автокомпонентов для того, чтобы определиться, какой процент комплектующих можно будет закупать в России для локализации производства.

«Мы посетили несколько площадок компаний-кандидатов на поставку деталей для будущего завода Suzuki, и сейчас у нас есть представление, с помощью каких российских предприятий мы можем набрать 10 проц в сфере локализации производства», - сказал Седзи.

По его словам, в работе с потенциальными поставщиками представители японской компании обращают особое внимание на соотношение качества и цены деталей российского производства, они анализируют опыт работы других иностранных компаний, которые уже открыли в России свои автомобильные заводы. По мнению Седзи, «для петербургского производства Suzuki будет выгоднее заказывать в России крупные элементы - стекла, автомобильные сиденья и другие детали, это поможет сэкономить на перевозках».

Седзи напомнил, что Suzuki планирует создать в Петербурге завод по производству автомобилей мощностью 25-30 тыс, с перспективой до 50 тысяч машин в год.

Источник Газета.ru

Материалы по теме