Новости
19 февраля в 13:46

Супервнедорожник Aurus может "прописаться" в ОАЭ

Фото: РИА "Новости" / Александр Мельников

В Минпромторге России заявили, что производство модели Aurus Komendant может быть налажено в Объединенных Арабских Эмиратах так же, как и седана и лимузина "Сенат".

В ходе международной оборонной выставки IDEX-2019, которая проходит в Абу-Даби, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил журналистам, что прототип внедорожника "Комендант" будет готов в марте, а затем последуют "процедуры сертификации модели". Он также добавил, что холдинг Tawazun, получивший долю в 36% в компании Aurus, рассматривает локализацию производства внедорожника в ОАЭ.

Aurus Senat

РИА "Новости" / Александр Мельников

Aurus Senat

РИА "Новости" / Александр Мельников

Старт серийного выпуска внедорожника Komendant в России запланирован на конец 2020 либо начало 2021 года. Эта модель станет четвертой в линейке "Аурус".

Седан Senat и минивэн Arsenal комплектуются мотором объемом 2,2 л с турбокомпрессором мощностью 245 л.с.. Вероятно, его же получит и внедорожник. Что же касается президентского лимузина, то он оснащается 4.4 V8 с двойным наддувом с отдачей 598 л.с. Все двигатели сочетаются с 9-ступенчатой автоматической коробкой.

Aurus Senat

РИА "Новости" / Александр Мельников

Напомним, сборка автомобилей будет осуществляться на мощностях на заводе компании Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Ранее стало известно, что 2019 год станет подготовительным для перехода на "серию", а полноценная сборка начнется с середины 2020 года.

Материалы по теме