Новости
29 сентября, 19:28

Суперкары стали менее вредными для природы

Согласно последнему исследованию автомобильного аналитического агентства JATO Dynamics, спортивные машины за последний год стали наносить атмосфере меньший урон, нежели годом ранее.

Согласно последнему исследованию автомобильного аналитического агентства JATO Dynamics, спортивные машины за последний год стали наносить атмосфере меньший урон, нежели годом ранее. Конкретно исследователи сравнивали показатели выброса CO2 у суперкаров, выпускавшихся в первом полугодии 2009 года, и у тех, что выпускались в первые шесть месяцев 2008 года. За последний год не улучшил показатели только итальянский производитель Maserati. Выбросы вредных веществ в атмосферу у машин этого бренда даже увеличились на 20 г/км.

Данные исследования показали, что лучше других уменьшить объем выброса CO2 в атмосферу удалось немецкой тюнинговой компании Alpina, занимающейся доводкой автомобилей марки BMW. Теперь машины Alpina выбрасывают на 14,1% меньше вредных веществ, чем годом ранее. На втором месте – производитель Porsche, машины которого сократили вредные выбросы на 10,6%, на третьем – Ferrari и Lamborghini (-9,5%). Далее следуют Aston Martin (-6,3%), Rolls-Royce (-1,1%) и Bentley (-0,5%).

Источник AutoNews.ru

Group
Group