svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Суперкары падут в борьбе за экологию

7 августа, 12:42
2 минуты

Руководство производителей суперкаров опасаются, что из-за строгих экологических требований придется снижать вес, мощность и отказываться от других непременных элементов, которые и делают из суперкара суперкар.

Производители суперкаров всерьез обеспокоены ужесточением экологических норм, которые будут введены в Европе к 2012 году.

Планируется, что к 2012 году выбросы углекислого газа в среднем для каждой марки должны сократиться с нынешних 160 г/кг до 120 г/кг. Таким образом, суперкары, производящие втрое больше выбросов, оказываются непригодными для эксплуатации. Речь идет, прежде всего, о таких легендарных брендах как Ferrari, Lamborghini, Lotus, Aston Martin, Porsche.

Производители суперкаров пытаются договориться с Евросюзом и выдвигают контраргументы. Ведь суперкары зачастую используются только на выходных, на свободных трассах, и таким образом производят в разы меньше вредных выбросов, чем легковые машины, эксплуатирующиеся каждый день. Поэтому экологические требования не должны быть к ним так строги. Индивидуальное отношение у ЕС к Aston Martin как к компании, которая производит не более 10 000 автомобилей в год. Но Ferrari и Maserati являются подразделениями более крупных концернов и не попадают под эту льготу.

Руководство производителей суперкаров опасаются, что придется снижать вес, мощность и отказываться от других непременных элементов, которые и делают из суперкара суперкар. Если компаниям не удастся договориться с ЕС, суперкары просто исчезнут как культура.

Источник Carclub.ru