svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Суперкары "Маруся" возродят в Сибири

13 ноября, 12:18
2 минуты

Местные бизнесмены выкупили шесть экземпляров Marussia, которые остались после банкротства компании Николая Фоменко.

Согласно плану предпринимателей, будет проведена проверка работоспособности машин, и, вероятно, "переосмыслена техническая начинка", сообщает "НГС.Новости". Пока же суперкары отгрузили в местный автоцентр VIP-Service. "Два автомобиля мы привезли на полном ходу, это модели B1 и B2, - рассказал изданию руководитель компании Александр Сердцев. - Еще один кабриолет B1 требует доработок, прототип модели B3 — он только в каркасе, без агрегатов. И джип F2 на ходу, но требует серьезного ремонта. Все эти машины в течение двух лет просто стояли в гараже, они примерно 2013–2014 годов выпуска. Их надо привести в порядок — после плохого отношения автомобили требуют к себе внимания". Он добавил, что "все интерьеры будут созданы заново, планируется перекраска кузовов".

По словам Сердцева, эти автомобили не допускаются на дороги общего пользования, так как они находятся в статусе прототипов. "Надо пройти сертификацию, получить в НАМИ сертификат соответствия транспортного средства, - пояснил он. - Но это только после завершения всех работ, а на каждую машину уйдет по 6–7 месяцев, это кропотливая длительная работа".

Позже планируется получить права на торговую марку и продавать Marussia под тем же брендом в Сибири. Сердцев отметил, что у проекта уже есть иностранный инвестор, который готов вложиться в совместное производство в Новосибирске и в Италии.

Фото: НГС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!