Новости
03 июня, 15:58

Судьбу Lada Kalina решат покупатели

АвтоВАЗ планирует начать выпуск полноприводной Lada Kalina только в том случае, если на данный продукт будет достаточный спрос.

АвтоВАЗ планирует начать выпуск полноприводной Lada Kalina только в том случае, если на данный продукт будет достаточный спрос, который приведет к окупаемости проекта.

Об этом сообщил президент тольяттинского предприятия Игорь Комаров в интервью "Волжской коммуне". По его словам, разработки полноприводной Lada Kalina у завода есть, но появление такого продукта полностью зависит от потребителей. АвтоВАЗ на данный момент ограничен в запуске новых проектов в связи с большим количеством выпускаемых моделей, поэтому приходится выбирать из них наиболее востребованные на рынке.

Помимо полноприводной Калины, Волжский автозавод разрабатывает проекты высокого хэтчбека и кроссовера В-класса. Проекты находятся на стадии предконтрактной разработки, а в их создании непосредственное участие принимают специалисты концерна Renault-Nissan.

Кроме того, Комаров поделился мнением о дальнейших планах завода в отношении недавно запущенной в производство модели Lada Kalina. По его словам, самое главное на данный момент – это наращивание объемов производства нового автомобиля. Предприятие надеется на серьезные объемы и на то, что покупатели будут довольны машиной.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...