Новости
31 января, 15:27

Суд встал на сторону выпившей женщины, которую пытались лишить прав

Гаишники год пытались привлечь к ответственности москвичку за то, что она забирала вещи с заднего ряда автомобиля.

Инцидент произошел в конце января прошлого года. Девушка приехала в клуб на своем Land Rover Discovery 4, однако, выпив в заведении, решила возвращаться домой на такси. Ей нужно было забрать вещи из своего автомобиля – в тот момент, когда девушки открыла заднюю пассажирскую дверь, к ней подошли инспекторы ДПС и заявили, что она ездила пьяной за рулем.

Как рассказал "Газете.ru" адвокат автомобилистки, она обратила внимание гаишников на то, что не садилась за руль и не заводила мотор. "Моя подзащитная попросила поджидавшего ее таксиста выступить свидетелем, так как он наблюдал за всем происходящим, - сообщил правозащитник. - Тот подошел и подтвердил, что видел, как девушка вышла из клуба и доставала одежду. Однако инспекторы заявили, что он тут никто, что его мнение никого не интересует, и посоветовали не вмешиваться. Тот испугался, что и его начнут проверять и найдут какие-то нарушения, и уехал. Но моя подзащитная, к счастью, сохранила все его контакты".

Читайте также
Group

По словам самой девушки, гаишники настойчиво предлагали "разобраться на месте", в противном случае грозили ей наказанием за пьяное вождение – лишением прав и штрафом в 30 тыс. рублей. Впрочем, автомобилистка не записала этот разговор на диктофон, так что доказательств вымогательства взятки в суде предоставить не смогла.

В результате растерявшуюся выпившую девушку все же заставили "продуться" через алкотестер, который ожидаемо показал, что в ее организме присутствует спирт. На основании результатов теста, а также рапорта другого инспектора, в отношении автомобилистки был составлен протокол. Адвокат девушки подчеркнул, что информации об этом втором сотруднике ГИБДД нет. " Что это за второй инспектор, был ли он там вообще на месте и почему в протоколе нет его данных и подписи как свидетеля — непонятно. Само медосвидетельсвование также прошло без понятых, которых в протоколе не указали", - пояснил он.

Читайте также
Group

"В итоге судья еще на стадии подготовки дела пришла к выводу, что в материалах много противоречий, и отправила его на доработку в ГИБДД для устранения недостатков, - рассказал адвокат. - Но устранить их просто было невозможно — не было точно указано, где и в какое время автомобилистка якобы ехала пьяной, кто был очевидцем этого и множество других факторов. Мы думали, что на этом дело кончится, но сотрудники полиции еще семь раз в течение года пытались сдать материал в суд и устроили с судьей пинг-понг. Но в конце концов дело просто прекратили".

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group