Новости
19 декабря, 13:10

Связи не помогли: мажор на "Гелендвагене" ответил за смертельные гонки

В Азербайджане вынесен приговор внуку вице-премьера, который на элитном внедорожнике устроил смертельные гонки с сыном высокопоставленного "гаишника".

В Баку поставлена точка в громком деле 23-летнего Наиля Аллахвердиева, который спровоцировал страшную аварию и сбежал с места происшествия. В августе в азербайджанской столице две иномарки – Mercedes Gelandewagen и Mazda - устроили уличные гонки. "Маздой" управлял Мирмухаммед Исмайлов по прозвищу Мага. Его отцом оказался экс-начальник отдела Государственной дорожной полиции Насиминского районного управления полиции Баку Аловсат Исмайлов.

Аллахвердиев, который находился за рулем немецкого внедорожника, не справился с управлением и на скорости около 200 км/ч протаранил ехавший впереди ВАЗ-2115. Отечественная легковушка от удара врезалась в отбойник, вылетела с дороги и снесла толпу пешеходов. Сам "Гелендваген" вспыхнул и полностью выгорел, однако водитель успел выбраться из машины и покинул место ДТП. Спустя несколько недель он, а также водитель Mazda были задержаны.

В результате происшествия погиб пассажир Gelandewagen и один из прохожих. Травмы получили также двое граждан Турции.

Уголовное дело возбудили по двум статьям УК Азербайджана: ст. 263.3 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более человек", и ст. 264 "Побег с места происшествия". В ходе судебного разбирательства обвинение по второй статье было снято из-за отсутствия доказательств.

Как передает "Газета.ru", по основному обвинению Аллахвердиев был признан виновным и приговорен к шести годам колонии общего режима.

Ранее стало известно, что московский мажор, устроивший страшное ДТП на МКАД, ушел от наказания: дело в отношении внука экс-губернатора Хабаровского края Игоря Ишаева было прекращено. В марте Ишаев младший разогнал свой Mercedes до 309 км/ч, после чего спровоцировал массовую аварию с двумя легковушками Kia Rio и Nissan Teana и фурой - последняя от удара перевернулась. По счастливой случайности, в этом ДТП никто не погиб, однако серьезно пострадал пассажир "Мерседеса", который получил переломы обеих ног. Девушка за рулем Kia отделалась гематомами и ссадинами.

Позже в суде пострадавший заявил, что не имеет претензий к Ишаеву, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 264 УК России "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". В связи с примирением сторон дело было закрыто.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...